Пабло Келли — путешествие сквозь рак мозга

Пабло Келли (Pablo Isaiah  Kelly) в 26 лет стал жаловаться на частые головные боли, и МРТ в сентябре 2014 года показало мультиформную глиобластому 4 класса — это самый распространённый и агрессивный рак мозга, не поддающийся лечению. Врачи давали ему от 9 до 15 месяцев жизни.

Средняя продолжительность жизни при отсутствии лечения — 3 месяца после постановки диагноза.

Опухоль Пабло располагается в правом полушарии, в доле мозга, отвечающей за моторную функцию. Пабло жаловался на мышечные судороги левой половины тела. Врачи предложили стандартный метод лечения лучевой терапией и химиотерапией. Они не могли удалить опухоль из-за её расположения. Одна её часть располагалась глубже, чем другая и был риск возникновения паралича.  

На своём блоге в 2014 году он писал:

«Я знаю, что есть духовные и медицинские практики, которые позволяют ощутить любовь к болезни, с которой вы сталкиваетесь. Это помогает изменить способ реагирования клеток на болезнь. Поэтому, сосредотачиваясь на негативе, вы отрицательно реагируете и ваша болезнь прогрессирует. Но относясь к болезни положительно, вы можете запустить изменения на клеточном уровне».

Жених его матери посоветовал принимать В17, который можно получить, потребляя фруктовые косточки, в частности, абрикосовые. И Пабло решил включить их в свой рацион. Кроме этого они услышали о внутривенном вливании витамина С против рака. Но Пабло верно рассудил, что витамин С, вливаемый внутривенно, содержит много сахара, которым питаются раковые клетки. Кроме этого, подобные инъекции весьма дорогостоящие. В конце концов, в Пабло пришёл к кетогенной диете. Он вывел для себя рацион, который покрывал 2000 калорий в день, и состоял из: 188 г жиров (1696 калорий), 66 г белков (264 калорий), 12 г углеводов (48 калорий).

Его лечащий врач-онколог сказал ему, что кетогенная диета может быть дополнением к традиционным методам лечения, но не заменой, так как кетодиета не так точна и эффективна, как лучевая терапия и химиотерапия.

На это Пабло ответил, что та и другая системы имеют 50/50 шансов справиться с опухолью. Что он предпочитает жить без страданий от радиации и импотенции, и хочет чувствовать себя живым и здоровым. В любом случае в жизни нет никаких гарантий. Пабло отказался от радиации и химии.

Только лишь одним кетогенным питанием с почти нулевым потреблением углеводов, с ограничением калорийности, интервальным голоданием и приёмом дополнительных доз витаминов и микроэлементов он смог остановить рост и развитие опухоли. Опухоль была стабильной.  

В начале 2015 года Пабло обратился за консультацией к Nutritional Solutions, в которой изучили состав его крови и помогли определить ключевые факторы в отношении опухоли и иммунитета. Так, в его крови были обнаружены индикаторы, показывающие, что его организм адаптирует и подавляет воспаление глиобластомы 4 класса, а значит кетопитание и дополнительные добавки, которые он выбрал — работают. Для улучшения работы иммунной системы и маркеров воспаления, ему посоветовали дополнительно принимать 5 мг мелатонина, 200 мг берберина, витамины А и К, ингаляции омелы.  

В марте 2017 года врачи из больницы Дэррифорда сделали Пабло операцию по удалению глиобластомы. В 2014 году опухоль была признана неоперабельной, но в 2017 её смогли прооперировать с использованием инновационного метода краниотомии в сознании. Эта операция проводится под местным наркозом и позволяет удалить опухоли, расположенные возле функционально важных областей мозга. Краниотомия позволяет тестировать зоны перед удалением и непрерывно проверять функцию работы мозга. Этот метод значительно уменьшает риски осложнений от хирургического вмешательства.

Полностью удалить опухоль Пабло врачам не удалось, им пришлось оставить около 10%. Обычно такая новость неблагоприятна, так как мультиформная глиобластома чрезвычайно агрессивна и даже одна выжившая клетка легко может привести к рецидиву. При стандартном лечении операция позволяет продлить жизнь на 3-12 месяцев. Повторный рост опухоли начинается в ближайшие месяцы или даже недели после операции.

Pablo Kelly, Пабло Келли, Кето-диета против рака, кетодиета против рака, пабло кетодиета, пабло келли кетодиета, Pablo Kelly кетодиета, Pablo кетодиета, Pablo Kelly кетогенная диета, Пабло келли кетогенная диета, кетодиета против рака, кетогенная диета против рака, кетоновая диета в онкологии, кето диета рак, противораковая кетогенная диета

29 июня 2018 года у Пабло родилась дочка. На данный момент (ноябрь 2018 года) прошёл 1 год и 7 месяцев со дня операции Пабло. 5 ноября 2018 года Пабло на своей странице в Facebook написал о том, что новое МРТ показало незначительные изменения в опухоли. Что это значит, решат лечащие врачи в ближайшие дни, сравнив результаты нового МРТ с предыдущим.

Внимание: история Пабло не доказывает, что кетогенная диета является панацеей для всех раковых больных. Этот метод не поддерживается ни одной официальной медицинской организацией.  Эта статья знакомит моих читателей с отдельным случаем применения кетодиеты и не является универсальной рекомендацией. Я призываю вас не воспринимать эту статью как прямое руководство к действию.